Fleisch und Wurst-Spezialitäten vom Tännesberger Rotvieh
Wir vermarkten Fleisch und Wurst-Spezialitäten vom Roten Höhenvieh aus ganzjähriger, extensiver Weidehaltung.
Unsere Tiere leben in einer Mutterkuhherde und sind das ganze Jahr über, auch im Winter, auf der Weide. Sie haben dort einen Offenstall, den sie nach Belieben aufsuchen können.
Wir füttern nur hofeigenes Futter (Gras, Heu, Silo, teilweise Getreide).
Der hohen Qualität und dem unnachahmlichem Geschmack des Fleisches vom Tännesberger Rotvieh zuliebe verzichten wir auf Mastfutter jeglicher Art.
Die Produkte aus dem Tännesberger Rotvieh-Projekt erkennen Sie an diesem Logo:
Salamiprodukte und Spezialitäten vom Tännesberger Rotvieh
Für unsere Salamiprodukte und Spezialitäten vom Tännesberger Rotvieh arbeiten wir eng mit einer regionalen Metzgerei zusammen, die schon vielfach prämiert und ausgezeichnet wurde. Lassen Sie sich vom hervorragenden Geschmack überzeugen!
Unsere Salamiprodukte und Wurstspezialitäten werden auch per Post verschickt.
Bei Interesse können Sie uns gerne fragen.
Unser Wurst-Sortiment:
- Rindersalami, rein Rind
- Rotweinsalami
- Pfeffersalami
- Knoblauchsalami (ohne Abb.)
- Beefy-Minisalami
- Zoiglbeisser
- Rinderleberkäse, rein Rind, im Glas
- Ochsenwürstl (ohne Abb.)
- Kraftfleisch (Corned Beef), im Glas
- Edelsalami
- Geräuchertes Rindfleisch (Rinderschinken)
- Hobelfleisch, luftgetrocknet
Für große Ansicht bitte auf das Produktfoto klicken.
Fleisch von Weideochsen - Qualität, die man schmecken kann!
Unser Fleisch stammt von Weideochsen. Sie haben ihr Leben auf der Weide verbracht und sich überwiegend von Gras ernährt, was ihrem Fleisch eine besondere
Geschmacksrichtung und Zartheit verleiht.
Weiderinder lagern die vom Grünfutter ausgehenden Aromastoffe im Fleisch an. Dadurch besitzt das Fleisch einen wesentlich höheren Anteil "gesunder" ungesättigter
Fettsäuren als das Fleisch von Tieren aus intensiver Mast. Wir legen viel Wert auf eine tierfreundliche und ruhige Verladung der Schlachttiere, damit sie so wenig Stress wie möglich
ausgesetzt sind. Die Ausschüttung von Stresshormonen (z.B. Adrenalin) würde die Qualität des Fleisches beeinträchtigen.
Nach der Schlachtung muss der Schlachtkörper abhängen. Je nach Alter des Schlachttieres hat dieser Vorgang 12-21 Tage zu dauern. Wird dieser Zeitraum unterschritten,
ist das Fleisch nicht zart genug. Nach der Reifung wird der Schlachtkörper zerlegt.
Unser Fleisch bieten wir in 5 oder 10 kg-Mischpaketen an. Es können jedoch auch einzelne Stücke erworben werden. Alle Fleischstücke werden auf Wunsch portioniert, vakuumiert und
beschriftet. Gerne informieren wir Sie, wenn Ihre Bestellung abholbereit ist. Teilweise ist auch eine Lieferung möglich.
Endverbraucher schätzen die besonders tierfreundliche Haltung, die kurzen Transportwege und ausgeruhte, gut behandelte Schlachttiere.
Unser Fleisch-Sortiment:
- Mischpaket 5 kg
- Rouladen
- Braten aus der Keule
- Blattschulter
- Falsches Filet
- Hals o. hohe Rippe z. Braten o. Kochen
- Rinderwade
- Beinscheiben
- Querrippe o. Bein
- Ochsenbrust o. Bein
- Gulasch handgeschnitten
- Hackfleisch
- Burger-Patties
- Steaks / Roastbeef
- Filet
- Rinderleber durchgedreht
- Markknochen
- Rinderherz
- Rinderzunge frisch
- Ochsenschwanz
Gerne erfüllen wir auch Ihre speziellen Wünsche! Sprechen Sie uns einfach an.
Wurst und Fleisch bestellen
Produkte aus unserem Wurst-Sortiment (außer Geräuchertes Rindfleisch und Hobelfleisch) sind meist vorrätig. Da der Herstellungs- bzw. Reifeprozess bei Geräuchertem Rindfleisch und vor allem bei Hobelfleisch sehr lange dauert, sind diese Spezialiäten nicht immer vorrätig und sollten daher frühzeitig bestellt werden.
Für Fleisch lassen Sie uns einfach Ihre Bestellliste zukommen. Wir melden uns dann vor der nächsten Schlachtung nochmal bei Ihnen und informieren Sie, wann die Bestellung abholbereit ist.
Bitte beachten Sie: Wir schlachten derzeit ca. alle 2 Monate.
Bei dringenden Bestellungen können Sie uns gerne telefonisch kontaktieren, wir teilen Ihnen dann gleich mit, ob die gewünschten Produkte vorrätig sind: 09655 / 913396.
Bestellliste
Hier können Sie sich die Bestellliste für Fleisch vom Tännesberger Rotvieh
downloaden.
Bestellliste für Fleisch
Hier können Sie sich die Bestellliste für Wurstspezialitäten vom Tännesberger
Rotvieh downloaden.
Bestellliste für Wurstspezialitäten
Die Bestelllisten können Sie uns per eMail zurückschicken: rotvieh@web.de
Durchfaxen: 09655 / 913397
Oder per Post schicken: Familie Schwarz, St.-Jodok-Straße 6, 92723 Tännesberg
Newsletter
Sie möchten immer informiert werden, wenn wieder frisch geschlachtet wurde
bzw. frische Wurstspezialitäten vorrätig sind?
Dann tragen Sie sich doch in unseren Newsletter ein!
Schreiben Sie hierzu eine Mail mit dem Betreff "Newsletter" an rotvieh@web.de.
Ihre Daten behandeln wir natürlich streng vertraulich.
(Um sich vom Newsletter wieder abzumelden schreiben Sie bitte ebenfalls eine Mail an rotvieh@web.de.
Betreff "Abmeldung Newsletter").